校友江涛入选首届世界丽水人大会“丽水市发展贡献杰出人物”提名卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  冬尼卡盟要闻

校友江涛入选首届世界丽水人大会“丽水市发展贡献杰出人物”提名

  校友办   翁惠萍 2017-09-28

9 27日上午,首届世界丽水人大会开幕式暨主旨大会在丽水大剧院隆重召开,800多名来自世界各地的丽水籍党政军领导、业界翘楚、工商侨界知名人士,新丽水人和嘉宾齐聚一堂,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图。“丽水市发展贡献杰出人物”名单也在会上正式公布。浙江山蒲照明电器有限公司董事长、我校校友(丽水师专物理79级)江涛入选首届世界丽水人大会“丽水市发展贡献杰出人物”提名。



江涛,丽水缙云人,浙江山蒲照明电器有限公司董 事长。他于1993年创办浙江山蒲照明电器有限公司,在他的带领下,经过二十几年的发展,该企业已成为全球最大的环形荧光灯和T5直管荧光光源制造企业。他曾获第三届优秀中国特色社会主义事业建设者、浙江省职工经济技术创新能手、丽水市劳动模范、丽水市长质量奖、丽水市优秀企业家等荣誉称号。校友江涛毕业后心系母校,回馈母校。20119月,与我校合作创办“光源与照明”专业。 根据协议,浙江山蒲照明电器有限公司首期投入2100万元,其中500万元用于设立专项教育基金,1600万元用于建立实训实践基地、建设学生生活设施等。专项教育基金的年收益用于奖励本专业品学兼优的学生以及为本专业授课的优秀教师。公司每年还将投入300万用于学生实训基地运行等支出。

   据了解,首届世界丽水人大会“丽水市发展贡献杰出人物”推 命名活动自启动以来,经过推荐和组委会评选,共推选出12位“丽水市发展贡献杰出人物”,10位“丽水市发展贡献杰出人物”提名。


  查看17
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟