骏舟卡盟杰出校友袁海洋畅谈职业生涯卡盟脉动卡盟
 您现在的位置: 卡盟脉动卡盟  学校新闻  冬尼卡盟要闻

我校杰出校友袁海洋畅谈职业生涯

  学通社   张昊/文 侯念辛/摄 2017-09-28

潮起海天阔,扬帆正当时。926日上午,我校第六期创新创业系列论坛在大学生活动中心(思齐楼)一楼报告厅开幕。我校创业学院名誉院长、杰出校友、美国葡萄太阳能公司 (Grape Solar Inc.)创始人兼董事长袁海洋应邀作“一代天骄如何成功推销自己”的精彩报告。丽水市人力资源和社会保障局党组成员、丽水市就业管理局局长王旭彪等出席

  

  

    

在报告中,袁海洋指出,大学的首要任务是培养人才,能培养出实用人才的大学才是优秀的大学,我校办学多年来培养了一批各个领域的成功人士,这充分证明了我校的办学实力和办学特色。他从自己的职业生涯出发,讲授了其“成功推销自己”的独家秘诀。他表示,当今社会横向合作成为主流,人与人之间的沟通变得格外重要,作为当代大学生要学会辩证地看问题。他从明确目标、设计自己、掌握对方、进攻得当等四个方面具体讲解了求职方法,为在座莘莘学子的就业之路指点迷津。

袁海洋的演讲谈吐幽默、言语精辟,由浅入深地讲解了求职电话沟通、面试着装和招聘谈判等多个实际的求职技巧;互动环节中,他亲切耐心、诲人不倦,由小及大,回答了创业空间前景、市场大数据调研、投递简历方式等多个问题,收获了在座师生的热烈掌声。

  

  

 论坛上,王旭彪表示,丽水市人力社保部门将继续为我校广大师生开展创新创业工作做好服务,在提供多方面支持的同时,要与学院不断加强协作合作,以创建省级创业示范基地为目标,将创新创业论坛活动提升为丽水创新创业大讲堂的重要组成部分。他相信,通过一段时间的努力,我校必将成为我市创新创业的前沿高地和丽水发展的智慧引擎。

此前,袁海洋曾应邀出席我校创新创业系列活动作“保持饥饿,创造梦想”的主题报告,中国人民解放军空军总医院陈玲主任、日本羽衣国际大学的金霓教授 等社会各界成功人士也曾受邀我校创新创业系列论坛活动。据了解,该活动是我校为夯实创新创业教育基础,营造大学生积极的创新创业氛围,助力我校创新创业教育水平提升的重要举措,旨在为我校学生拓展就业思维、拓宽就业渠道。

我校部分创业导师和工学院商学院学生参加论坛。


  查看23
冬尼卡盟 卡盟脉动卡盟 彩网卡盟